/sites/default/files/styles/1920_n_s_0/public/frame_41.png?itok=4cA6BT-F

Вся правда о чапельниках

12.05.20

Одним из самых частых заблуждений у промышленников, является мысль о том, что их продукт настолько крутой, что он будет продавать себя сам.

Вот сидят они, такие хорошие, и собирают свой чапельник, в надежде на то, что однажды придет Человек, увидит какое крутое у них изделие и тут же его купит. И раз, еще раз, еще много много раз.

Правда ни у одного из этих людей, не возникает вопроса,а как же этот Великий Покупатель узнает о том, что они производят такой прекрасный чапельник. Ведь находятся они на выселках в промзоне. Без пропуска к ним не попасть. Сайт у них обновлялся последний раз 5 лет назад, а маркетинг — это вообще слово ругательное.

Логично, что на таких предприятиях, продажи не растут, а частенько и падают.

Ведь основатель, частенько кандидат каких-нибудь технических наук, уже обошел всех знакомых на 3 раза и все знают, чем он занимается, но его продукция для них сейчас не актуальна.

И в это момент приходит прозрение.

Они не начинают продавать больше, они вдруг решают что нужен НОВЫЙ ПРОДУКТ. Да да, именно так, с большой буквы, не то что они делают сейчас, а вот новый вид чапельников, что разорвет рынок.

То что у предприятия все плохо с продажами — никого не волнует. Плохой продукт, вот и все. И, вместо того, чтоб начать строить отдел продаж, разобраться с конверсией, пробовать различные хитрые воронки, искать точки контакта со своими клиентами, люди просто-напросто начинают заниматься разработкой НОВОГО ПРОДУКТА.

На выходе, существующий продукт, частенько очень даже приличного качества, вдруг, становится не комильфо. Все силы будут брошены на авантюру с НОВЫМ ПРОДУКТОМ. Ну да, разработка нового  — это фантастический кайф. Это экстаз создателя, это мозговые штурмы, это ночные бдения, это просветления и открытия. Изыскания новых интересных материалов или путей решения какой-то проблемы —  это, несомненно интересно, это куда как более интересно, нежели все эти ваши продажи. И вообще — продавать, по мнению технарей — это удел слабых и женщин, ведь частенько на предприятиях коммерческими директорами работают женщины. Именно женщины кормят всех этих мужчин, что делают НОВЫЙ ПРОДУКТ.

Творцы не занимаются продажами. Продажи - это скучно. Это ежедневная рутина. Звонки скучным людям или от них, скучные коммерческие, счета  и акты, день за днем, месяц за месяцем, год за годом. Но  ведь именно продажи позволяют предприятиям существовать, платить дивиденды, налоги, обеспечивают рост и развитие.

Часто собственники забывают, что цель коммерческого предприятиязарабатывание денег, а вовсе не изобретение лучшего чапельника на свете. По хорошему, лучший чапельник на свете должен появиться именно в процессе зарабатывания денег, а не наоборот.

В современной ситуации, с коронавирусом, кризисом, инфляцией и падением нефти, выживут только те компании, которые перестанут быть стопроцентно творческими и перейдут на вот эту самую рутину. Выживут именно те, кто каждое утро будет брать телефон и звонить своим клиентам, писать письма, составлять коммерческие и выставлять счета.

Продажи не возникают в один момент. Задумайтесь об отделе продаж уже сейчас. Начните действовать сегодня. И через месяц, когда ваши конкуренты будут продолжать разрабатывать НОВЫЙ ПРОДУКТ, вы уже будете с деньгами. С их деньгами. А лучший в мире чапельник вы еще успеете придумать.

Звоните, мы работаем, ежедневно, с 10 до 18.

8 800 200 17 49

Или пишите: da@ribbla.com

В гости пока не приглашаем:)

Всем спасибо за внимание!

 

Читайте нас в Фейсбуке

Подпишись на новые
интересные статьи