/sites/default/files/styles/1920_n_s_0/public/92_1.jpg?itok=7LNQNWui

История создания логотипа для компании Радиус-Сервис

15.10.18

Лаконичный, запоминающийся, четкий, отражающий характер брутального оборудования и современного производства, которое непременно движется в своем развитии – такие ассоциации хотели придать мы логотипу компании Радиус-Сервис, опираясь на особенности ее деятельности. Характер производства данной компании был нам хорошо знаком – для Радиус-Сервис мы уже разрабатывали маркетинговую продукцию (сайт и презентационные брошюры).

Основанная еще в 90-ые годы, компания благополучно развивалась в нескольких направлениях (разработка, изготовление, продажа, сервисное обслуживание гидравлических забойных двигателей для бурения скважин) и в результате стала одним из лидеров российского нефтегазового машиностроения. Современное оборудование, которое производит и в дальнейшем обслуживает предприятие, используют при бурении крупнейшие нефтяные компании. А это значит, что будущий максимально простой и понятный логотип компании должен был стать ее брендом, отличительной особенностью среди конкурентов и запоминающимся символом для партнеров.

Современное оборудование, которое производит и в дальнейшем обслуживает предприятие, используют при бурении крупнейшие нефтяные компании. А это значит, что будущий максимально простой и понятный логотип компании должен был стать ее брендом, отличительной особенностью среди конкурентов и запоминающимся символом для партнеров.

Идея создания оригинального логотипа появилась благодаря обращению к продукции компании, которая является ее особенностью и преимущественно отличает среди конкурентов – это винтовые забойные двигатели.

Основными деталями этого оборудования являются статор и ротор, изображение которых благополучно вписалось в изначальную округлую форму логотипа, прежние его цвета мы также сохранили, чтобы подчеркнуть преемственность и уважение традиций.

 

 

Некоторые варианты:

Вот так выглядит наша версия значка в различных цветовых вариантах.

При этом изображение основных элементов двигателя подчеркивает стремление компании к постоянному развитию и совершенству, движение в поисках новых модернизированных решений.

В дополнение ко всему мы подобрали набор RAL цветов, а удачные форма и рисунок созданного логотипа позволили легко адаптировать его для вырезки в трафарет. Так был разработан собственный трафаретный шрифт, который используется для маркировки на готовую продукцию.

Лаконичный по исполнению, минималистичный с точки зрения дизайнерских украшений, новый логотип легко вписался в историю компании, стал стильной составляющей ее бренда.

Подпишись на новые
интересные статьи