/sites/default/files/styles/1920_n_s_0/public/frame_132.png?itok=anjP2Ixc

Что входит в базовую оптимизацию сайта?

15.02.21

Базовая оптимизация сайта — это обязательные работы по оптимизации Интернет-ресурса под поисковые системы Яндекс, Google и пр. Базовая оптимизация нужна для корректной индексации и отображения сайта в поисковой выдаче.

Какие этапы включает процесс базовой оптимизации сайта:

  • Аудит сайта

В ходе аудита производится проверка скорости загрузки страниц сайта, корректность фавикона, анализ robots.txt, анализ карты сайта, анализ корректной обработки 404 ошибки, наличие SSL сертификата, анализ на наличие дублей страниц, анализ корректности внутренних ссылок, наличие мета-тегов, наличие ALT и TITLE для изображений, наличие счетчиков статистики, тестирование кроссбраузерности, анализ мобильной версии сайта, анализ корректной работы форм обратной связи и форм заказа и тд.

В итоге составляется список работ по базовой оптимизации.

  • Сбор семантического ядра и подготовка рекомендаций на его основе

На этом этапе формируется список релевантных запросов согласно тематике сайта, распределение запросов по группам, а групп – по страницам, анализ необходимости добавления ключевых фраз на страницы сайта.

В результате составляется список рекомендаций по оптимизации текстов и изменению структуры сайта.

  • Внесение изменений

На каждом сайте можно найти, что требует доработки. И эти работы отличаются от сайта к сайту. На этом этапе вносятся все рекомендации, которые были составлены во время аудита сайта и составления списка рекомендаций на основе семантического ядра.
 

Доверяя работы по базовой оптимизации сайта профессионалам, вы узнаете максимум информации о необходимых изменениях на вашем ресурсе, увидите ошибки и проблемы, которые не замечали ранее. В результате работ по базовой оптимизации вы получите сайт, который корректно отображается в поисковой выдаче. Нужна базовая оптимизация сайта? Поможем!

 

Звоните, мы работаем, ежедневно, с 10 до 18.

8 800 200 17 49

Или пишите: da@ribbla.com

В гости пока не приглашаем :)

Всем спасибо за внимание!

 

Читайте нас в Фейсбуке

Подпишись на новые
интересные статьи